Retour matchs Jeunes des HAWKS

Le weekend dernier les jeunes HAWKS étaient mobilisés pour leur 1ère journée de Championnat 2015.

Les résultats sont prometteurs.

Nouvelle saison pour les HAWKS, les équipes 12U et 15U ont connu quelques changements. En 15U de nombreux joueurs sont passés en catégorie supérieure et en 12U de nouveaux joueurs ont intégrés le groupe.

.

Les 12U Red HAWKS étaient en déplacement à Grand-Champs :

Sur le 1er match, les HAWKS affrontent les locaux l’équipe de Grégam. Les HAWKS gagnent le tirage au sort, ils prennent 1 point sur la 1ere manche à cause d’une succession de mauvais relais mais les guerchais marquent rapidement 4 points à leur tour de frappe. La 2eme manche sera neutralisée, le changement de lanceur adverse ne permet pas à l’attaque guerchaise de s’exprimer pleinement. En 3eme manche, après une défensive correcte, les HAWKS se lâchent au bâton et marquent 4 nouveaux points. Une demi-manche sera effectuée, et la défensive guerchaise verrouille l’attaque adverse sur la relève du lanceur guerchais. Score final, 8 à 1 pour les HAWKS.

.

2eme match contre l’équipe de Bréal, un duel au sommet.

Sur le changement de terrain, les HAWKS ont besoin d’un temps d’adaptation et l’équipe de Bréal en profite en marquant rapidement 4 points sur la 1ere manche. Les HAWKS ayant gagné le tirage au sort, choisissent de terminer en attaque et limitent l’avance de l’adversaire en manquant 3 points.

Sur la 2eme manche, la défensive des HAWKS et son lanceur resserrent les rangs et neutralisent la fin de line up bréalaise composée de jeunes joueurs débutants. En attaque, les HAWKS affrontent le lanceur de relève de Bréal, de beaux combats au bâton font monter les comptes. Les HAWKS marqueront 2 points pour prendre les devants.

En 3eme manche, bonne relève du lanceur guerchais qui neutralise l’attaque adverse. En attaque les guerchais montent en régime et réalisent de bonnes frappes, 4 points seront marqués.

4eme manche, nouveau changement de lanceur pour Bréal, les guerchais avancent sur base sur les comptes et marquent 4 points. Score final, 13 à pour les HAWKS.

.

.

Les 12U Blue HAWKS étaient en déplacement à Rennes :

Les HAWKS en association avec le club de Vitré constituent une toute jeune équipe avec des débutants et des 1eres années. L’objectif 1er pour eux est de pratiquer et d’avoir le maximum de temps de jeu.

Le 1er match face à Rennes offre une rencontre difficile pour l’alliance, les jeux défensifs sont difficilement faits et l’attaque reste timide. Le score est de 9 à 5 pour Rennes.

Le 2eme match sera plus productif face à l’équipe de Plélan. L’alliance des guerchais et vitréens sera plus efficace. L’approche au bâton sera plus sûr et permettra de mettre la balle en jeu. Socre final, 9 à 8 pour l’équipe de Plélan.

Une bonne mise en pratique pour les jeunes guerchais, avec encore plus de match cette équipe pourra bientôt rivaliser avec les autres équipes du championnat breton.

.

.

Les 15U HAWKS recevaient l’équipe de Vitré à domicile :

2 victoires pour les guerchais avec une équipe en reconstruction face à Vitré, 13 à 2 et 7 à 3. Un très bon esprit d’équipe dixit le coach guerchais avec un travail hivernal en salle qui commence à payer. Les joueurs s’affirment et prennent confiance. Très bon début pour nos jeunes guerchais.