Weekend, Baseball et Softball en salle pour les HAWKS

Les HAWKS 12U recevaient en match amical l’équipe de Maure de Bretagne, pour série de 2 rencontres dans la salle de la Vannerie. 2 beaux matches avec 2 victoires de nos jeunes guerchais. Le Softball guerchais en alliance avec Vitré se déplaçait à Rennes avec en solde 1 victoire et 1 défaite.

Les 12U HAWKS :

1ères vraies rencontres en salle pour les 12U guerchais, la préparation hivernale n’a pas laissé beaucoup de place aux rencontres amicales d’hiver.

Le collectif 12U guerchais compte presque 20 joueurs mais avec les vacances et les épidémies du moment, 9 joueurs étaient prêts à en découdre. Rencontre intéressantes car elles offraient la possibilité aux quelques joueurs débutants guerchais d’avoir du temps de jeu et d’associer leur force aux joueurs guerchais plus aguerris.

1er match : Les guerchais sont home team

Les guerchais lâche 1 point à Maure de Bretagne en première manche, et réalisent une bonne défense. En attaque, les HAWKS égalisent en construisant 1 point sur de bonnes frappes. En 2eme manche les guerchais verrouillent l’attaque de Maure avec Mathis en lanceur. L’attaque guerchaise marque 1 point. En 3eme manche, les 2 équipes ne marquent pas. En 4eme manche, Alex rentre en relève pour les HAWKS, 1 point opportuniste sera marquer par Maure pour l’égalité. Les guerchais terminant le tour de bâton, marqueront 2 points sur de très belles frappes. Score final, 4 à 2 pour les HAWKS.

2eme match : Les guerchais sont visiteurs

Bonne entame des guerchais qui font scorer dès le début 2 points sur 1 belle frappe en champ extérieur. Ronan lance pour les HAWKS, Maure ne marque pas. En 2eme manche, 2 nouveaux points sur marquer par les HAWKS sur de nouvelles belles frappes. Maure revient dans la course en marquant 1 point. Par la suite les équipes se neutralisent. En toute dernière manque, les HAWKS n’arrivent plus à marquer. Maure termine au bâton et sur un temps mou des guerchais, 2 points seront marquer. Mais avec Martin en lanceur pour les HAWKS, la défensive guerchaise va faire les retraits pour conserver le gain du match. Score final, 4 à 3 pour les HAWKS.

Une belle sortie pour nos jeunes HAWKS, les nouveaux joueurs ont réussi à s’intégrer en prenant de l’expérience. Les lanceurs guerchais ont réalisé 2 bonnes rencontres. La défensive guerchais a été très propre, les jeux de routine ont bien été réalisés. L’attaque des HAWKS restera efficace même si elle aurait dû être plus percutante et plus agressive.

.

.

Le Softball HAWKS :

Les guerchais en alliance avec Vitré, se déplaçaient pour le compte de la 6eme journée du Championnat de Softball Mixte en salle à Rennes. Série de 2 matches face à Rennes 1 et Grand Champ.

1ere victoire de l’alliance, mais sur rapis vert. L’équipe de Grand Champ étant en sous nombre.

Le 2eme match se soldera par une défaite face à Rennes 1 sur le socre de 17 à 8, la 4eme sera fatidique pour l’alliance qui menait 7 à 3 avant cette fameuse 4eme manche.