Championnat Senior, les HAWKS gagent vs Nantes

Retour sur le championnat Breton après les temps forts des tournois des HAWKS. 2 belles victoires pour les guerchais avec encore des jeunes en nombre dans l’effectif.

.

.

Les HAWKS restent leader et encore invaincus (pour le moment) dans le Championnat de Bretagne. Les HAWKS recevaient Nantes pour le compte des matches retours. En déplacement, les HAWKS avaient gagné à Nantes 12-1 et 9-4,

.

Très bonne météo, soleil généreux mais un vent moyennement fort.

.

.

Match #1 :

.

Gaetan CHAUSSEE pour les HAWKS prend le monticule face au nantais Sébastien CHAPELLE.

.

1ere manche : Nantes en attaque, les frappes sont éliminés dans l’ordre.

Les HAWKS au bâton placent 1 coureur sur base avec 1 But sur Balle (BB) mais ne marquent pas.

2eme manche : Nantes au bâton, les frappeurs nantais sont éliminés dans l’ordre.

Les HAWKS en attaque placent 1 coureur sur base avec 1 BB, puis grâce à 2 simples et 1 erreur défensive ; ils marquent 4 points bien aidé par quelques jeux défensives hasardeux.

3eme manche : Nantes en phase offensive après 2 retraits met 1 coureur sur base sur 1 erreur défensive guerchais, mais ne marque pas.

Les guerchais en attaque reçoivent 3 BB, 1 erreur défensive et frappent 1 simple, bons pour 2 points.

4eme manche : Nantes en attaque rentre 1 coureur sur base sur 1 BB et une interférence. Mais 1 coureur sera retiré sur base sur une tentative de vol de base, puis 2 retraits rapides neutralisent les nantais.

Les HAWKS au bâton remplissent les bases avec 1 BB, 1 simple, 1 Hit By Pitch (HBP), marquent 2 points sur des choix défensifs. Reçoivent 2 nouveaux BB et 1 HBP et frappent 1 nouveau simple pour scorer 3 points. Au total sur la manche, 5 points seront marqués.

5eme manche : Changement de lanceur pour les guerchais avec la relève de Dylan BERGEAULT. Les nantais au bâton rentrent 2 coureurs sur base avec 2 BB, et après 1 retrait, la défensive des HAWKS tourne un double jeu (5-4-3) pour mettre fin à la rencontre. Fin de match en mercy rule avec 10 points d’écart en 5eme manche.

.

Score final, 11-0 pour les HAWKS.

.

.

Nantes        0 0 0 0 0         0     0 hit         5 erreurs

La Guerche  0 2 4 5 –        11    5 hits        2 erreurs

Belle entrée en matière des HAWKS pour le retour des matches à domicile. Une attaque guerchais tout de même limitée avec seulement 5 hits, mais une défense correcte avec 2 erreurs. Les HAWKS profiteront des largesses défensives adverses. Les lanceurs guerchais réalisent une bonne sortie avec pour Gaétan CHAUSSEE 1 BB et 3 K.

.

.

.

0

Match #2 :

Le jeune Come SESBOUE pour les HAWKS affronte au monticule l’expérimenté David ROULEAU pour Nantes.

.

1ere manche : Nantes au bâton commence avec 2 strikeouts mais 1 simple, 1 BB, et 1 nouveau simple permettent aux nantais de remplir les bases. Les guerchais feront le dernier retrait pour éteindre l’incendie sans encaisser de point.

Les HAWKS en attaque placent rapidement 1 coureur sur base grâce à 1 simple, puis après 1 vol et 1 sacrifice bunt (amorti), les guerchais marquent 1 point.

2eme manche : Nantes en attaque rentre 1 coureur sur base sur 1 BB après 2 retraits mais sans conséquences.

Les HAWKS en phase offensive, rentre 1 coureur sur base avec 1 BB puis 1 2eme coureur sur 1 erreur défensive et 4 simples et 1 triples permettent aux guerchais de marquer nouveaux 6 points.

3eme manche : Nantes au bâton une nouvelle fois après 2 retraits rentre 3 coureurs sur bases sur 3 erreurs défensives guerchaises et marque 2 points.

En attaque, les HAWKS après 1 retrait mettent 1 coureur sur base avec 1 BB puis frappent 1 triple, 1 simple et 2 doubles ; bons pour 5 points.

4eme manche : Changement de lanceur pour les HAWKS avec la relève du jeune Kevin VIELLEPEAU.

Nantes frappe 2 simples et reçoit 1 BB ; bons pour 3 points.

Changement de lanceur pour Nantes avec la relève de Simon FAUSSIER.

La Guerche en attaque frappe 1 simple, bénéficie d’1 strikeout relâché et marque 1 point sur 1 choix défensif.

5eme manche : Nouvelle relève pour les HAWKS avec la rentrée d’Anthony PIQUET qui signe son retour après son opération du bras.

Nantes en attaque commence avec 1 HBP mais les HAWKS ferment les portes.

Au bâton, les HAWKS marquent 2 points 1 simple et 2 BB.

6eme manche : Nantes en attaque rentre 2 coureurs sur base après 2 retraits sur 1 erreur défensive et 1 choix défensif mais sans conséquences.

Les HAWKS en attaque après 1 retrait frappent 1 double, mais la défensive nantaise réalise 1 double jeu (3-3-6).

7eme manche : Nantes au bâton dans 1 baroud d’honneur frappe 1 simple mais le coureur sera éliminé sur 1 jeu forcé. Idem sur le batteur suivant. Mais 1 erreur défensive permettra la rentrée d’1 coureur nantais qui rentrera le dernier point sur 1 double.

.

Fin de rencontre, 15-6 pour les HAWKS.

Nantes         0 0 2 3 0 0 1    6           6 hits        4 erreurs

La Guerche   1 5 5 1 2 0 –   15          13 hits       6 erreurs

.

Bonne phase offensive des HAWKS avec de bonnes frappes, par contre la défense reste fébrile avec 6 erreurs. Il reste des phases de jeu à travailler et une rigueur défensive à conserver.

Les lanceurs guerchais réalisent une bonne sortie avec 3 BB et 7 K.